Почитаешь стихи настоящие

                ***

        Почитаешь стихи настоящие -
        растревожится душа:
        и заноет давно болящее,   
        коротка жизнь и хороша.

        Сочетаются в ней мгновенья
        с вечностью,
        хотя вечность - полёт мечты,

        крутят нами мгновенья
        с беспечностью
        каждодневной людской суеты.
            
        И несёмся мы от мига к мигу,
        оставляя вечное на потом,
        сознавая судьбы интригу,
        когда пройден, прочитан том

        нам из  времени отведенного,
        нам смиренным (что Бог пошлёт)...
        И душою, с ним породненную,
        лишь подлечим,
        Что нас грызёт.


Рецензии