Непривязан

И вот однажды ты вдруг поймёшь,
Что НЕПРИВЯЗАН...
Что можешь выбросить все вещи
И всех людей.
В хитросплетеньях видя ложь,
В молчаньи - фразы,
Замрёшь, следя за сетью трещин
В судьбе своей.

Исчезнут цели, огонь желаний,
Растают тропы.
Обступит странный пустынный берег,
А, может, лес.
Совсем не страшно... Ты просто странник...
Не одиноко.
Души природе своей лишь верен,
Отбросил крест.

Осудят люди: ты стал жестоким.
Не важно боле.
В просторе белом, бескрайнем, чистом
Своих проблем...
Ориентиры! Придя к истоку,
Ты стал свободен,
Но, глядя сверху, не видишь смыслов
Земных совсем.

14.2.2019


Рецензии