Сретение неизбежного
в тишине сомкнувшейся паузы
мы с тобою уже не в розыске
появлений всегда по-разному.
Перепробовали незаштампованное -
стоп-игра! Призовой не бывает.
Остаются прежними поводы,
а подача уже лобовая,
и слова незатейливо скучные,
и обыденные обстоятельства:
ты по-прежнему самая лучшая...
ты мне дорог взаимным приятельством...
Снова Сретение, и судьба ловка,
предлагает продукт, а не творчество,
экономьте, когда обязаловка,
вновь придумывать что-то не хочется,
покупайте готовые символы,
принимайте подарки унылые:
маячки в соцсетях - ну не диво ли?!
смайлик-сердце - ах, как это мило!
Снова Сретение, аллилуйя!
Вновь встречаясь, чего же мы ищем?
Что скрывается за поцелуем?
Может, выдавить это, как прыщик?
Но никак! ничего не осталось,
лишь в груди теснота и смущенье,
и нежданно всё это сказалось,
словно счастья былого отмщенье.
15.02.2019
Свидетельство о публикации №119021504867