Безумно мать меня любила
Светой с рожденья нарекла
И с детства раннего учила,
Чтоб честь свою я берегла...
Души своей во мне, не чая,
Она создала благодать,
Но за меня всегда боялась,
Уметь учила отказать...
На передок была я легкой,
Как кошка, драная, весной,
Порой бывало и неловко
И совестно перед собой.
Мальчишек клевых фаловала,
Влекла своею красотой
И прыгала под одеяло,
Кого хотела, тот был мой.
Допрыгалась по малолетке,
Вырос живот, страшила ночь,
Запрыгала, как птица в клетке,
В итоге появилась дочь...
Вот взять бы мне остановиться,
Ребенка ведь забрала мать...
И с долею своей смириться,
Шла приключения искать...
С бандитом накрепко связалась,
На деле повязали нас,
Так моя воля исчерпалась,
Зачем ставала на атас?
Теперь тяну свой срок на зоне,
Фуфайки с валенками шью,
Воровкой не быть мне в законе,
Здесь шансы равные нулю...
Теперь уж с прошлым завязала,
К нему конечно не вернусь,
Да все опять начну сначала
И в жизнь мирскую окунусь...
Ведь, помню мамины советы,
Она была всегда права,
Все выполню ее заветы,
Жаль поседела голова...
Автор Геннадий Сивак.
10 февраля 2019 года.
Свидетельство о публикации №119021504853
Превосходный шансон, Геночка! Творческих успехов и добра!
С теплом и уважением, Вера.
Вера Осыка 26.02.2019 20:47 Заявить о нарушении