Из дней грядущих нам судьба скрутила пряжу...

Из дней грядущих нам судьба скрутила пряжу,
Чтоб мы связали свитер тёплый или же носки...
Да только спиц до этого не брали мы ещё ни разу
И, глядя на клубок, вздыхаем, умирая от тоски.

Она нам кажется огромной, однотонной -
И всё-то надо будет разобрать и перекрасить...
Но это сколько же работы напряжённой?!
Эх, взять бы ту судьбу да хорошенько отдубасить!..

Ужели же нельзя готовый было сразу подарить?
Да чтоб на свитере на том красивые узоры!
А тут придётся, видно, столь ремёсел изучить...
И выслушать ещё наставников нелепые укоры:

«Совсем не то ты делаешь! И это вот не так...
Не отвлекайся и веди себя, пожалуйста, скромнее!
Какой ты непослушный, неусидчивый чудак!
В твоём-то возрасте пора бы быть умнее!»

Умней, ага... Как будто бы у них ума палата!
А сами научились только лишь гундеть,
Что на работе нудно и зарплата маловата...
И как хотелось бы все страны осмотреть!

Вот тоже мне ещё — нашлись учителя!
Всего-то и умеют, что тащить и не пущать!
А всё туда же: этого не делай, этого нельзя...
Привыкли своей жизнью мир стращать!

Огромная страна... и в ней большая стройка.
И каждый норовит притом ещё руководить!
Хотят дворец построить — получается помойка...
А мусор из неё никто не хочет вывозить.

Уже давно принюхались! А как — святое дело
Поесть-попить да на боку ещё потом лежать...
На то жратвой и набивают люди своё тело,
Чтоб всё хорошее в какашки превращать...

Ну а ответ за всё держать, конечно, будет Бог,
Поскольку же он сам людей такими сотворил!
Ах, если б каждый всё заранее предвидеть мог...
То сколько б безрассудных дел тогда не натворил...
15.02.19.


Рецензии