Изумление

Он в изумленье мир привел
Своим рожденьем, жизнью, смертью.
Как нищий, в ясли Бог сошёл,
нужду терпел Он и болезни.

Все в изумленьи перед Христом:
злодеи Бога распинают.
О, если б знали вы о том,
что в Небо дверь Он открывает!

Воскрес Христос. Ученики
вспринимают в изумленьи.
Но, соблазнились и ушли
те, у кого в душе сомненье...

Но еще большее грядет-
одно из страшных изумлений,
когда судить Он мир придёт
и души приведёт в смятенье.

Земля и небо убегут -
нигде им места не найдётся.
В ущелье тесное уйдут,
замками от Христа запрутся...

- Падите, горы и холмы!
Сокройте нас от гнева Бога!
Они не смогут скрыть, увы!
Предстанут пред Судьею строгим.

Примите Божью благодать!
Спешите с Богом примириться!
Чтоб перед вечностью передстать
и никогда не изумиться.


Рецензии