На тему пьесы А. М. Горького На дне

Нам Вера-слабый аргумент,
С ней не захочешь правды жизни,
Здесь нужен истины момент,
Чтоб жизнь прожить без укоризны.

Та истина лежит на дне
Не только винного стакана,
С ним жизнь Актёра наравне
И прочих лиц второго плана.

Мне непривычно жить "На дне"
В компаньи пьяниц из актёров,
А пьеса всё ж на злобу дня
Со дна идущих к нам укоров.


Рецензии