Кем стал ты - знаешь...

Кем стал ты - знаешь,а кем станешь - неизвестно.
И может быть,отчасти,потому -
Под солнцем сохраняешь себе место.
Наперекор,казалось бы,тому,

Что тесно с каждым разом - жить под солнцем:
Желающих всегда,хоть отбавляй, -
Прикрыть к нему законное оконце ...
Но и открытым на-ночь то не оставляй,

Когда владыкой-ночью безраздельно
Окутана,казалось,вся Земля ...
Но к счастью:тьмы и света грань отдельно
Собою делит;за которыми следя -

Не даст тому,чтоб растворён был терминатор
Какой-то из противников-сторон ...
Даже звезда,что исчерпала свой реактор,
Став карликом,однако,на поклон

К соседям не идёт,а,став дырою,
Всё поглощает,что ни встретит на пути,
Объединив всеобщею судьбою,
От коей и гиганту не уйти ...

...

Кем стал ты - знаешь,а кем станешь - неизвестно.
И может быть,отчасти,потому,
Что ты рассматривал судьбу - не как невесту,
Что отказала перед свадьбой жениху,

А как, - тебе дарованное, - право.
Тогда как в жизни есть неписанный закон,
Гласящий,что пусть та,порой,двуглава,
Но суть - один и тот же медальон ...




15.02.2019


Рецензии