Предначертание

Не знаю... Холод ли души
Или судьбы предначертанье
Меня всё гонит средь толпы
Искать призванье...

Я полюбил твои глаза
И губ отравленную складку,
Но первый поцелуй сказал:
Любовь не будет наша сладкой...

Наших душ соединенье -
Та радость, что рождает боль.
В палящем солнце, до забвенья,
Я весь твой!

Но! Ты не расстанешься с прошлым!
В будущем я живу!
И на коленях, моля звёзды,
Не изменить нам судьбу!

        1994 г.


Рецензии