Диптих. Для заветного посева. Часть1

Как легко с нас облетает
Шелуха минувших дней.
В жизни всякое бывает,
Стать бы воблой поскорей.

Пусть меня съедает с пивом
(Всё же польза как-никак)
Может даже некрасивый,
Лишь бы только не дурак.

Вобла к пиву - как-то низко,
Не изящен, не герой.
Что утешит, что мне близко?
Стану чёрною икрой!

Съест меня тогда красотка
Из шикарного авто.
В бар войдёт походкой лёгкой,
Скинув чудное манто.

С коньяком и шоколадом,
Бутербродом улечу...
Нет, и это мне не надо,
И такого не хочу.

Стану яблоком на ветке
С жёлто-розовым бочком!
Пусть меня увидят детки,
Наградят меня смешком.

Скажут - яблоко такое
Надо маме подарить.
Солнцем маленьким зимою
Будет ей оно светить.

Да! Не яблоком раздора
Прорасту я в этот мир.
И не овощем позора,
Словно яблочный кефир.

Фруктом с дерева познанья
Стану я Адаму с Евой.
Для любовного признанья,
Для заветного посева.


Рецензии