Укрыл тихо север промозглый и плотный туман
И птицы кричат о начале земного восхода.
А где-то плывут корабли в ледяной океан,
Им дышит в корму, закрывая рассвет, непогода.
А где-то на скалах крутых есть непройденный путь,
В начале его у подножия два человека
Стремятся к вершине, и там им откроется суть,
Зачем на двоих им прожить дано два долгих века.
А кто-то кого-то оставит, словами кляня,
И врозь разойдется широкая в прошлом дорога,
И каждый уйдет, что-то вечное в сердце храня,
Чтоб снова найти свой приют у чужого порога.
Свидетельство о публикации №119021504424