Мы собирали пушистые белые яблоки...

Мы собирали пушистые белые яблоки,
Прямо с мерзлых ветвей
Кусали.
Зудело в ушах от скрипа:
Сиплая песня голода.

Город вдали
Осыпался и осунулся.
Снежная дымка
В кристаллы съежилась,
Врезалась в спину.

Где моя оттепель, -
Привкус железный
Лакомых капель?

Лечу твои раны,
Лижу твои раны.

Лакай, моя милая.

~

Ты утирал лицо,
Сытый хрустящей стынью.
Ты смотрел на меня,
Острым морозным взглядом.

Кроны пустуют,
Беспомощные, бессмысленные.
Хочешь, я стану яблоком
Для тебя?


Рецензии