Морская любовь

Я вспоминаю берег моря,
Его волнующий сигнал.
Как часто сидя на причале,
Я мысленно ему кричал.
Он дань свою мне отдавая,
Играл шутливою волной.
За мной небрежно наблюдая,
Бежали мысли стороной.
Я вспоминаю крики чаек,
А вслед за ними ураган.
И стоны волн к ногам бросались,
Стараясь победить мой стан.
В тот миг я жил не раслабляясь,
Хоть в мыслях путал небеса.
К единственной же возвращаясь,
Всегда прощал её слова.
Всегда желал её свободы,
Лишь взгляд искал её глаза.
Они смотрели осторожно,
И говорили мне, нельзя.
Глубоководна мысль, я знаю,
Ну кто осудит и за что?
Что я любил её безумно,
И вместе с тем терял давно.
Смывает ураган безумства,
Стихает ветер на ходу.
Шумит волна и одиноко,
Я молча у причала жду.
Я жду,теряя мысль возврата,
Храня безудержную страсть,
А волны,бережно качаясь,
Пытаются любовь украсть.

2016 г.


Рецензии