Ах, слова, слова, словечки
Как вас любят человечки.
Как плетут из вас узоры,
Кружев филигранных вязь,
Помыслов скрывая грязь.
Пишут теги на заборах,
До инстинктов упростясь,
Юноши с горящим взором,
Вами изливая страсть.
Вас шинкуют на цитаты,
Вы – оружие в дебатах.
Прикрывая пустоту,
В ритуалах вы – заплаты.
Вами обольщают дам:
Томный вздох, полунамёки.
Вами курят фимиам,
Вами говорят пророки.
Вас нанизывают в строки,
И страница за страницей –
Путешествия, эпохи,
Приключения, небылицы.
Мир волшебный и прекрасный
Вы сумели воплотить.
Царство гласных и согласных
Может всё преобразить.
Но когда придёт вдруг случай,
Тот, что промысел творит,
Будут все слова беззвучны,
И судьба заговорит.
Свидетельство о публикации №119021504335
Меня волнует до сих пор,
Сумели так подать слова,
Что поумнела голова,
Рождают человечки
Слова,слова, словечки,
И дяди, да и тёти -
Со словом! Не найдёте
Вы бессловесных их,
Об этом мудрый стих!
Николай Вершинин 2 09.09.2020 11:09 Заявить о нарушении
Эх, как бы не свихнуться.
Елена Шваркунова 09.09.2020 17:48 Заявить о нарушении