Ирония - 16

         Москвичи, поднимите глаза!

        Тяжело... Перестройка давит.
        Антинародных реформ не счесть:
        Нас верхушка невольно заставит
        Всех воров поимённо зачесть.

         Посмотрите вокруг - красоты,
         Индевелых деревьев плетень:
         Поневоле погоня в банкноты
         Отступает в житейскую тень.

        Кто природу у нас отбирает?
        Будто мы на Земле "ни при чём",
        Раз банкиры всюду "страдают",
        На труды нас маня калачом...

         Вот безграмотные старушки
         В долговые ямы несли
         По калачику, булке, ватрушке,
         Разговоры про Бога вели...

        Всё вернулось по воле "закона",
        Только вор стал совсем иным:
        Его суть теперь изощрённа,
        Сколько "корочек" сделал блатным!

         Что-то будет в Руси многоликой? 
         "Мясо пушечное", в Космос полёт?
         Приумножится горемыкой?
         Иль помойку верхов разгребёт?
       

       


Рецензии