Талант мне свыше дан

                А.Антонову –  другу, мастеру спорта
                по подводной охоте.


Я море изнутри
познал, как те дельфины;
по счёту: раз, два, три –
нырял в его глубины.

Выныривал и вновь
нырял к подводным скалам:
вела меня любовь,
страсть мною помыкала.

На рыб охотясь, я
учил, до знаний падкий,
иного бытия
законы и порядки.

А добытый трофей
внушал подругам юным,
что ас я, корифей
и баловень фортуны.

Талант мне свыше дан,
(ну, что акуле – челюсть!),
когда плывёт лобан,
попасть в него, не целясь

Я выплывал на риф,
нырял я всё активней,
бывал и я «калиф
на час» среди актиний.

Носились луфари,
медуз мерцали спины,
я море изнутри
познал, как те дельфины.


Рецензии