Заблудилась Любовь

Заблудилась Любовь среди тёмного леса
И не может тропинку на выход найти.
Настроенье ушло, растеряв интересы,
Ведь в кореньях застряли дороги-пути.

Тонут ноги во мху, став по весу, как гири,
И холодной водой жжёт их тихая ночь.
Стон не слышит никто в этом тлеющем мире,
Погибает одна Афродиты здесь дочь.

В косы ветви вплелись, тянут голову книзу,
Измождённое тело от ссадин болит.
И вот-вот упадёт, будто крах её близок,
Но сознание ей падать здесь не велит.

Вдруг послышался стук… Затаила дыханье:
Чьё-то сердце стучит, бьётся в юной груди.
Льются речкой бездонной глухие страданья,
Оставляя шлейф слёз без надежд позади.

И помчалась Любовь, позабыв об увечьях,
Синей птицей взлетела над лесом, смеясь.
Наконец-то нашлась та душа человечья,
Для которой она будет жить, не таясь.

                29.01.2019 г.


Рецензии