Сообщение бабушке

Здравствуй, бабуля! С утра я в печали…
Дочь твоя с зятем меня обижали!
Спать не давали! Зацеловали!
Растормошили! Мыть утащили!

Я им в обиду не очень давался.
Я - возмущался! Я - взбунтовался!
- Чистите сами себе что хотите!
И умывайте! Меня – отпустите!

Бунт подавили. Чесали и мыли.
Благоухающим прочь отпустили.

Дальше, бабуля, всё было печальнее -
папа решил, будто он здесь начальник –
манною кашей пытал. Без комочков,
правда, была, но противная очень!

И запивать заставляли компотом!
А кока-колу, добытую потом
позавчера у двоюродных, силой
вылили в раковину, не спросили…

всё б ничего, но в конце, как в насмешку,
дали одну крохотульку-конфетку!
От интернета планшет отключили!
Азбукой мучили! Цифрам учили!

Заботой родительской сыт я по горлышко!
Пакую игрушки! Встречай своё солнышко!

18.01.2019 Сборник "Данила великолепный"


Рецензии