Ах, эти милые зверушки!

Ах, эти милые зверушки!
В них столько нежности, любви!
Какие хвостики и ушки!
Приносит радость весь их вид.

От умиления я млею.
Мой кот мурлычет и сопит,
Запрыгнул ловко на колени
И, как младенец, сладко спит.

А пёс ревнует нахалёнка.
Пытается его спихнуть.
«Котяра, брысь, моя коленка!
Хочу и я на ней вздремнуть!».
 
Когда приду домой под вечер,
Ждёт у порога ребятня.
О, сколько радости при встрече!
Расцеловать хотят, обнять.

И столько визга, столько писка!
Мой пёсик тапочки принёс.
А гордая принцесса киска,
Мурлыча,  просит  гладить нос.   

Заглянут в сумочку, как дети:
«Что там хозяйка принесла?».
И каждый, как ребёнок, светел.
И как ребёнок, чист и слаб.
 
Предать их – это святотатство.
Обидеть – Боже, упаси!
Они и мы – природы братство
И на земле, и в небеси.

      
               


Рецензии