Неизвестное о Пушкине

Был ли хоть один урод,
кроме Бенкендорфа,
кто считал, что Пушкин - жлоб.
Слишком много форса.

В школе учат, что врагов
тип имелся в достатке.
Средь поэтов, не ослов,
не по разнарядке.

Есть ли кучки правоты
в их намеках к Саше?
Есть капли срамоты?
Иль напрасный кашель?

Мы без Ленина скрипим лет
лет уже десятки.
Пушкин - гений, только с ним.
Не по разнарядке.

Неужели снова всё?
Он в поэзии, в жизни?
Жить мечтает не осёл.
Жить не в коммунизме.


Рецензии