Белкин декретный отпуск

У Белки - моей обожаемой кошки -
родился котёнок - забавная крошка!
Родился внезапно: не знала девица,
что с Сёмой соседским опасно водиться.

Когда в ноябре распевали дуэтом,
никто не промолвил ни слова об этом!
Папаша формально поставлен в известность,
но лично присутствовать счёл неуместным.

Ах, как изменило событие кошку!
Она обнимает бесценную крошку,
и в розовость пуза мурлычет распевно,
и знает все тонкости - даром, что первый!

Лежит терпеливо четвёртые сутки,
тетёшкает, нянчит, лелеет малютку!
Не скачет по полкам, не топчет фиалки,
в четыре утра не включает "кричалку".

Не клянчит наполнить десятую миску:
говядина, рыбка, сметанка, сосиска...
Не прячется вглубь бельевого комода,
(Без цели. Без смысла. Такая природа.)

Забыты обои. Заброшены гонки.
Вселенная стала размером с котёнка.
Надолго ли эта идиллия? Вряд ли...
подробности я вам поведаю в марте.


Рецензии