Беседы разные бывают

Беседы разные бывают:
За чаем, за вином, в быту.
Нас по одёжке всех встречают,
А провожают по уму.

Мы ищим темы разговоров.
Где мы глаголем - все молчат.
Потом, меняемся мы вскоре,
Их мненье слышать каждый рад.

- Беседы разные бывают.
Но вот загвоздка, люди есть,
Которым истины не надо,
Им нужно своей правдой влезть.

Сказать, что: вы не правы люди,
И ваши доводы - пустяк!
Меняться с вами мы не будем,
Пусть всё как было, будет так.

- Другие скажут: "но, позвольте,
Нельзя же жить так сто веков.
Попытку дайте измениться,
Путь у развития таков".

И вот на том ломаем копья:
За измененья в жизни - все!
А как убрать собачьи "комья",
Зовём: "Уборщики, вы где?"


Рецензии