Письмо слуги к больному хозяину
ты растаптывал нас за проступки.
Теперь ты болен, хрипишь,
из чресел твоих торчат трубки.
Господин мой важный,
ты лежишь как гниющий овощ,
а я сижу в твоем кресле,
ты плачешь, зовешь нас на помощь.
Господин мой жестокий,
помнишь, ты бил прислугу на кухне?
Теперь каждый плюет тебе в чай,
и яства твои протухли.
Господин мой праздный,
как забавно меняются роли:
твоя челядь ворует,
а ты стонешь от гнева и боли.
Господин мой чванливый,
не знавший к слуге состраданья!
Мы все ублажали тебя,
твой пыл и безумство заданий.
Господин мой жадный,
ты не возьмешь с собою власть и деньжата,
а я сбегаю из дома,
моя свобода – твоя расплата.
Господин мой развратный,
дни твои – грязные сплетни и слухи…
Холопы смеются открыто:
по тебе уже ползают мухи.
2019 г
(лит.герои вымышлены,
совпадения случайны)
Свидетельство о публикации №119021504054
умирающего льва всякий шакал, ранее пресмыкающийся, обидеть норовит...
хотя кто-то, вероятно, видит здесь кармические воздаяния
Дарк Даниэль 12.06.2020 12:41 Заявить о нарушении