Всё начинается с мыслей

Всё начинается с мыслей.
Белых. Оранжевых. Чёрных.
Твёрдых. Колючих. Пушистых.
Маленьких. Средних. Огромных.

Всё начинается с мыслей.
Чувства, поступки - всё после.
Мысли - на веточке листья.
В небо летят или в пропасть.

В сердце - любовь или злоба?
Вспомни - о чём были мысли...
Может: "Жена моя - кобра!"
Или: "Ты - свет в моей жизни!"

Может: "Как всё надоело!"
Или: "Восход - это чудо!"
"Нет, я не справлюсь!" - несмело.
"Встану! Что будет, то будет!"

Всё начинается с мыслей.
Подвиги и отступленья.
Кто в своих помыслах - чистый,
Тот побеждает в сраженьях!

Хочешь от счастья искриться?
Слушай, советы простые...
Чтобы во всём измениться,
Мысли меняй на другие!


Рецензии