было много потрачено

Было много потрачено дней.
В работе,в отдыхе,в мыслях.
В чтении глупых статей,
Подражании чужим жизням.

Было много потрачено слов.
На упреки,сарказм ,обвинения.
Доказать свою точку зрения
Среди тучи тупых голов.

Было много потрачено сил.
Обучая людей бездарных.
Снабжая неблагодарных
Кто в карман,без нужды просил.

Было много пролито слез.
По ушедшим внезапно людям,
На романтику и прелюдию
Воспринятую слишком всерьез.

Было много получено ран.
От врагов,от друзей,от близких.
От возвышенных и даже низких.
Самых разных господ и дам.

Было много вырыто ям.
В горькой памяти или сладкой,
Много прятал туда украдкой.
Долго прятался в ней сам.

Была масса попутных людей
Начинавших одной дорогой.
Их в конце сосчиталось не много,
Но оставшиеся всех ценней.

Много сбылось и много сбудется.
То ли детского,то ли взрослого,
То веселого,то серьезного.
Что запомнится ,а что забудется.


Рецензии