На малиновой струне
Малиновою песней разлилась,
Войти в меня с такою страстью силилась,
Как будто надо мной имела власть.
Пронзительную, радостную, дивную,
Подобную святому волшебству:
– Загадку разгадайте мелодийную,
Весеннему поверьте торжеству.
Я чувствовал надежды обретение
И вдохновенья выстраданный дух.
Но это задушевное сплетение
Перекричал уверенный петух.
Он проорал достойно ораторию:
Вставайте, мол, земляне, на труды.
Уныние и мрак ушли в историю –
Родился день без горя и беды.
Но про своё малиновка малинила
На золотой, пронзительной струне,
Как будто из души сомненья вынула,
И жизни суть узрел я, как во сне.
Ненужное, казалось, перемолото,
И я свои стихи читаю вслух.
Малиновка в строку бросает золото.
Поддерживай и ты меня, петух!
14.02.2019
Свидетельство о публикации №119021504014