Псалом 117
И милость Господа вовек.
Да скажет это ныне дом Израилев, - ведь милостив Господь.
Да скажет это ныне Аарона дом, - ведь милостив Господь и милосерд.
Во время скорби к Господу воззвал. Услышал Он меня.
От скорби дух мой Он освободил,
И на пространство вывел, где вздохнул свободно я, -
Из тесноты скорбей, в которой был.
Не устрашусь я с Господом, - Господь со мною, за меня,
Что сделает мне злого человек?
Господь - мне помощь, на врагов смотреть без страха буду я.
На Господа я уповаю, - это лучшая надежда мне из всех.
На Господа я уповаю, - это лучше чем надежда на князей,
Меня народы окружили, - именем Господним их я низложил,
Кругом меня враги и обложили они все,
Но именем Господним их я сокрушил.
Они как пчёлы окружили, разгорелись как огонь в терне,
Но именем Господним усмирил их я,
Они своею силою обрушились по мне,
Чтоб я упал, но поддержал Господь меня.
Ты строго наказал меня, но жизнь мою не предал смерти, - сохранил.
Ты стал моим спасением, Господь, - Ты моя сила, песня сердца моего.
Стал голосом спасения и радости в жилищах праведных: Десница Господа Своею силою хранит.
Я не умру, и буду жить, и возвещать дела Его.
Врата мне правды отвори, войду я в них,
И буду славить Господа. Услышал Ты меня.
Вот Господа Врата. Войдут вратами Господа все праведные в них.
Ты стал спасением моим, - за это славлю, Господи, Тебя.
Тот камень, что строители отвергли, сделался главой угла, -
От Господа, и удивительно для наших глаз.
Возрадуемся , - каждый день Господь творит Свои дела!
О, Господи, спаси ! И поспеши, Господь, сейчас!
Благословен во имя Господа грядущий !
Из дома Господа благословляем вас,
Всех уповающих и Его помощь ждущих.
Господь - наш Бог, и осиял Он нас.
Ты Бог мой - и хвалу Тебе я буду воздавать,
Ты Бог мой - буду я Тебя превозносить и славить.
Воспойте Господу, - Господь наш милостив вовек и благ,
Он уповающих на Его милость не оставит.
Свидетельство о публикации №119021503921