Грядой исполинов вздымается море
Замершие льдинки лежат на песке.
Хрустальной медузой, не знающей горя,
Луна одиноко приходит во сне.
Тревожит ночной и бездушной прохладой,
Приносит холодные, странные сны.
Как пыткой Аидовой гроздь винограда,
Исчезнет мгновенно, лишь взгляд отведи.
По Стиксу свой чёлн неизменно и верно,
Харон направляет к знакомой скале.
Суровый старик равнодушен наверно,
К любым высшим званиям на грешной земле.
Никто в это царство не вхож раньше срока,
Но в жизни есть место прекрасной мечте.
И смелый Орфей за своей Эвредикой,
Путь страшный проделал к заветной стране.
Хвала тем героям,кто смерть отвергает.
В погоне за счастьем по Стиксу плывет
И гордое сердце,что страха не знает,
Надежду на счастье любимым дает.
15.02.2019
Свидетельство о публикации №119021503911
Алексей Таврический 28.02.2019 09:11 Заявить о нарушении