Слова одной строки Александру Башлачёву 1960-1988

Время колокольчиков прошло,
тянет, как магнит проём окна.
Через запотевшее стекло
смотрит недошедшая весна.

Отзвук перетянутой струны,
слух мой режет, словно острый нож.
Песни? Да кому они нужны,
если выдают за правду ложь.

Дрогнул под судьбой восьмой этаж -
выход мой последний в феврале.
Пальцы не увидят карандаш,
гриф моей гитары в том числе.

Двадцать семь осиротевших лун,
через приоткрытое окно,
часто слышат звуки медных струн.
Только мне признаться всё равно.

Здравствуй, мой Ванюша, дорогой!
Где же та уздечка, что водил
солнце над сапфирною волной?
Помнишь, я тебе её дарил?

Вспомни, как по берегу реки
молча в одиночестве гулял?
Мы теперь слова одной строки.
Извини, что долго догонял.


Рецензии
Браво! Аплодисменты!

Ирина Горбань   15.02.2020 12:36     Заявить о нарушении