Тюльпановое сердце

На тюльпановом сердце не видно царапин,
Тонко, трепетно, нежно дрожат лепестки,
Это март как колдун, боль куда-нибудь запер,
И укрылся морозом с тобой от тоски.

Ты, предавшая небо, с землёю целуясь,
(На тюльпановом сердце не видно следов)
Тянешь душу согреться ко мне ледяную,
И проснёшься от тягостных мертвенных снов.

Только лучше забвенье. Дорога. Разлука.
И в тюльпановом рае прощальный закат,
Дальше только мечта и любовная скука,
Нежным тонким цветком пусть тебя озарят.

Ну, а я... В дальний путь на года, на столетья,
Чистый воздух и вздох где-то там, высоко,
От земли буду слышать я стон междометий,
Ран тюльпановых шрамы в душе глубоко...


Рецензии