О луне

Вы мне скажите,
Как же так,
Сладко похрапывая, можно спать
При такой яркой луне,
Что рукой можно достать?
Когда же вы, расскажите,
Ещё раз такую, что в полумрак
Светит вам в окно ярче нашей звезды,
Увидите? разве можно спать?
Луна одним лучом своим освещает мою берлогу,
Она мне дороже воды,
И её свет я готова любезно целовать.
Она, как муза, меня покоряла,
И я не могла уйти прочь.
Как когда-то безумца озаряла
Ван Гога в его звёздную ночь.


Рецензии