Я по полю пройду...

Я по полю пройду, только утро встаёт,
Воздух свежий вдохну, вновь душа запоёт,
Брошу взгляд в небеса – высоки, глубоки,
Сложен путь, мне с него не сойти.

Благодарю тебя, что я живу,
Стихи и песни – земная боль, печаль,
Живу, пою и лишь тобой дышу,
И мысль звучащая стремится вдаль.

Птицы песню свою надо мною поют
И в далёкий полёт зазывают.
А настанет пора, сей оставлю приют,
С ними в выси взлечу – люди взгляды бросают.

Поднимусь в небеса, над землёй воспарю,
Взгляд прощальный бросая в низины,
Ярким вспыхнув лучом, в синеве растворюсь,
Не догонят печали, не кручины.

Я пою для тебя, о тебе я пою,
Моё сердце любовью объято.
Вспыхнет в небе звезда, тронет душу твою
И навеки исчезнет куда-то.

Я по полю пройду, только утро встаёт,
Воздух свежий вдохну, вновь душа запоёт,
Брошу взгляд в небеса – высоки, глубоки,
Сложен путь, мне с него не сойти.


Рецензии