Звезда путеводная

Звезда взошла – не путеводна;
Простые звёзды светят иногда
И небо было так прекрасно чисто...
Мне не хотелось в добрые года.

Мне не хотелось падлой быть и зверем,
Мне не хотелось... Сидя за столом.
Мне не хотелось. Мы с тобою верим,
А верят ли? Плевать! Не охломон!

И звуки... Музыка дрожала,..
Кортеж был не приятен,
Так убог. У публики в руках отмёрзли жала,
И ядом (в труп, зачем?) плеснуть не смог.

Мы проживём... Вопрос стоит суровый.
Кому мы нужны? Спросит где-то кто.
И мы ответим: взгляд у вас здоровый
Из вас получится муляж на существо!


Рецензии
мне не хотелось...
но вопрос стоит суровый:
простые звёзды светят только иногда?

Татьяна Другая 2   17.02.2019 16:22     Заявить о нарушении
Млечный путь - никогда не был путём:
Ойкумена - никогда не была гранью.
Простые звёзды - те, которые светят тебе.
Всегда.
Бесплатно!

Валентин Лапушкин Никодим   21.02.2019 11:49   Заявить о нарушении