Ветер

Глазурью, сахарно горбатится пригорок
И горек привкус снега, запах горек.
Его запАх неплотен, сонный ляжет
К земле поближе. Так зимою вяжет
Ущербные местами свитера,
Погоды неуверенной пора,
Столь нервна, своенравна непомерно.
В себе уверенный, и то бывает скверным,
Но ветер северный остудит, успокоит.
Живёт затем! И жив. Об этом стоит
Подумать нам. Камней округ довольно.
Их в юности рассеянной невольно
Рассеяли и разбросали... мы ли?! да!
Таков порядок. Вверх спешит вода,
Незрима, невесома, незаметна.
И ливнем - вниз, и снегом. То приметно
Немного, кажется. Но скрошит время силы,
Как ветер горы, а казался милым!
Трепал нам кудри. Пах медово, сладко...
В зубах навязши воском. Как загадка,
Которой разгадать не суждено.
А есть ли дело, нет ли? Всё - одно...


Рецензии