Баллада о говне

Избавь , Господь , от роз такого сада .
Мне вправду ничего от них не надо .
Отпни их . Пусть я буду одинок .

Но получив арбузной коркой в рожу ,
я сзади схлопотал такой пинок ,
что больше небеса не потревожу .


( А.Файнберг )




На сайте крайне много недоумков.
Один из них пред вами - как Бигбенд.
Не потому,что рожа - будто б сумка,
Собой напоминая некий бренд,

А потому,что этот чел гунявый,
Весьма несдержанный при встрече на язык,
Подпитанный  свободою-халявой,
Имеет - очевидно - явный сдвиг

По фазе:коли тявкает на глыбу,
Как та Крылова Моська - на слона.
Такого бы разок сводить на дыбу !
Глядишь,и желчь бы разом вся сошла ...

...

Чудило ! Ты на критика не тянешь
И не потянешь,я уверен,никогда.
Хотя бы потому,что вмиг завянешь,
Когда получишь в лоб реально и сполна.

...
...

Коль ты не рупор Порошенко,
Тогда ты попросту - дурак.
Как и когда-то - Евтушенко,
Что гнал,как всем известно,брак,

Страну по жизни поливая,
В которой вырос он,говном.
На то,как видно,уповая,
Что то оценят за бугром.

Ни Гос.,ни Нобеля в итоге,
Однако,Гангнус* не стяжал,
На верность присягнув дороге
Не той,которой присягал

Когда-то,будучи поэтом,
Которого переборол
Дар,что своим стихом-наветом
Глаза тому всю жизнь колол,

Кто,утопистом не являясь,
Однако,верен был тому,
Что в нас,порою,проявляясь,
Взывает к долгу,никому

При том поблажек не даруя -
Будь признан кто иль вовсе нет ...
О ты,мне пасквиль адресуя,
Считающий,что ты поэт !

Ступай себе своей дорогой
И про поэзию забудь.
Ибо:тому,кому амёбой
Быть суждено,не вникнет в суть

Всего того,что тех сближает,
Что чтут поэзию - как мать,
И никогда не допускают,
Чтобы о низменном слагать.

...

О,сколько ненависти,злобы
В твоих,опущенных,словах,
Что с подозрительностью Кобы**,
Как очевидно,на-паях ...

Дай власть такому и познаешь
По кругу снова лагеря,
О коих,вроде,забываешь,
Свободно наконец творя ...

...

Ни Мандельштам,судьбой убитый,
И ни опальный Пастернак,
Раздевший донага элиту,
Но уклонившийся от драк, -

В стихах своих не допускали,
Чтоб правда превратилась в месть.
Ибо:прогнувшись,понимали,
Что не она,благая весть

От равнодушия спасает,
Не дав тому пойти на дно,
Что жить надеждой помогает ...
Да,жизнь - бесспорно - не кино.

Но поливать коллегу грязью
Публично (было бы за что)
Способен только тот,кто мразью
Стал,трансформируясь в говно ...


* фамилия при рождении Е.А.Евтушенко
** Коба - подпольная кличка И.В.Джугашвили(Сталина)




15 февраля 2019 г.


Рецензии