Унизана каплями хвоя

Унизана  каплями  хвоя
Ручей  журчит  в  канаве
На  проталине- чудо  живое-
Подснежники  цветут  по  поляне.
Буду  спокойней  и  проще,
Буду  учиться  всерьёз
У  оживающей  рощи
Мартовских  светлых  берёз
Закончилось  зимнее  время
Открыты опушки  весне
И  сонно  вздыхают  деревья
В  прозрачной  этой  тишине.
Даль  и  душа  прояснились
 Снег  ноздреватый,  сырой
Будто  лишь  только  приснились
Беды, что  были  зимой.
2019г


Рецензии