Совет не по делу
Набрав с копны своей охапку сена,
Владелец частного хозяйства Амадей
Спешил домой... Но тут кума Милена
С ним на тропинке поравняла шаг.
"Я вижу, тебе, хлопец, не внатяг
Дела домашние, что многим столь знакомы:
Не потакая скупости,соломы
Принесть - матрасам понабить бока,
Чтоб спать и мягче и вольготней стало.
Тут главное - не делать как попало!
Заткни в углы, чтоб уж наверняка.
А то всё расположишь ближе к краю
Иль в середине -я огрех-то знаю-
И будешь позже сам труду не рад!.."-
"Как бы тебе не взять слова назад,-
Послушав, Амадей куме заметил.-
Скажу тебе, соседушка, без зла:
С чего ты собственно взяла,
Что я постели обновлять наметил,
Чтоб сон мой впредь стал слаще и здоров?
Моя солома для коров!
И жаль, коль ум твой правды не заметил".
-------
Наверно, многим стало модно с неких пор,
Не зная, что к чему, идти на разговор.
...
Свидетельство о публикации №119021503425