Долгие проводы - лишние слёзы...

Бабушка плакала. Буркнул отец:
- Долгие проводы - лишние слёзы.-
В сторону речки пастух гнал овец.
Около трассы шумели берёзы.
Около нас тормознул грузовик.
Мама со мною уселась в кабину.
В кузов - отец. Чей-то слышался крик,
кто-то задорно орал на скотину.

Бабушка нам помахала рукой.
Мне пятилетнему так интересно
было смотреть на шофёра, такой
был он азартный, так правил чудесно.
Смуглые руки на чёрном руле.
Из-под колёс разбегались курята.
Розовый хряк спал на чёрной земле.
Рядом мелькали ромашки и мята...


Рецензии