Февральское

Февральское
В домах московских гаснет свет,
Дурманом сна ночь окурила…
Февраль, зима, сереет снег,
Он нынче царь, он нынче сила.
Скучны в столице феврали…
Закрыто солнце гущей неба.
Склевали зори сизари,
Как-будто это крошки хлеба.
Я в феврале хочу в Париж,
Катать стихов послушный мякиш,
И ждать, что вдруг, да воспаришь,
Открыв окно для счастья настежь.

В Париже в феврале - плюс пять,
Но то с утра, а к полдню - десять.
В Москве по снегу колдыбать,
Меня ль одну дороги бесят...
А на Монмартовой горе
Газоны в вечности зелёной
Деревья в охряной коре,
Привычно прячут гнёзда в кронах.
Чернеют абрисы ветвей
В сиянье белой базилики…
И с колокольни на людей
Взирает Савоярд великий.
О, Сакре Кёр! На языке
Хрустишь ты сахарным печеньем…
Но от тебя я вдалеке –
Святое Сердце, ты - виденье.

Москва, февральская - мой дом.
И март еще грозит снегами…
Никто не угодит теплом,
От зим уставшей русской даме.


Рецензии
Никогда не бывал я в Париже
И Москву за сто вёрст огибал.
Мне деревня рязанская ближе,
Где впервые я мама сказал. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   18.02.2019 07:50     Заявить о нарушении
Ближе, безусловно, Алексей.

Лариса Фелисион   18.02.2019 12:07   Заявить о нарушении