Слава

Слава всегда в одиночестве
выше всяких отдельных наград
вся в себе словно в отрочестве
ищет чей-то похвальный взгляд.
Ей не надо сравнений корыстных
есть признание общей любви
и упрёков так ненавистных
душу режущих аж до крови.
У Славы гордость и гордыня
рубище тленное на теле
за ними зависть словно клинья
углями чёрными,чтоб тлели.
Но Славы много не бывает
она века съедает махом
и лишь костёр под ней сгорает
история внезапно кончит крахом.
-------------------------------------


Рецензии