Февраль зимы ещё воюет
В просторах снежных смутных бурь,
Снежком осыпать не забудет…,
Спешу лицу придать я хмурь.
Моей «би-би» лошадке трудно
На лыжи стану и… вперёд
Миную сложные «запруды»
И встречный в поле «снеголёт».
Февраль кривит мои дороги,
А с ними мысли все мои
Несу я в них свои тревоги,
Где в них - надежда впереди.
Вой вьюг – октава из рояля,
Затишье – есть сонаты звук,
Порывы ветра - арфы: «ля – ли»
Скрипичный звук – сломался сук.
Несли «белибердУ мне вьюги-
Местами слышан бой бомбард,
Кантату выли мне «зверюги»
Той музыке я был не рад.
Заткну я уши «снежной» ватой
Глазами принимаю мир
В просторах поля я богатый
Совсем забуду, что я сир.
…………………………………………………....
Февраль сегодня будет другом-
Он тучи с неба снимет все
И вспыхнет солнце ярким кругом,
Пойдём вдвоём, втроём к Весне.
Свидетельство о публикации №119021502963