Разбивается весь мир

Н.Б.К.

Разбивается весь мир на две части.
Что тебе,  а что тут мне - непонятно.
Части вместе - это собственно счастье.
А коль ты не хочешь клеить обратно?
Год прошёл -  как будто день в пьяной хмари.
В пустоту нельзя вливать свою душу.
Без тепла внутри все люди - лишь твари,
И не божие.  От этого трушу.

Но хоть страшно, сам грешу и спасаю.
Бог простит, наверно, если сумеет.
Без любви твоей живу-умираю,
И свою любовь уже не жалею.

Бог однажды в душу ладан навеет.
Ну а если нет - на все его воля.
Я любил,  и не любить - не умею.
А вся жизнь - она огромное поле.

Перейти то поле от заката к зениту, -
Всё равно что на тот свет перебраться.
Так давайте будем лучше хранить мы
Теплоту сердец, не будем прощаться.

Мы такие -  мы потом пожалеем,
всё когда уже в безвременье сгинет.
Пока живы - надо верить в спасенье.
Тот кто мёртв - уже прощенья не примет.

Разбивается весь мир на две части...


Рецензии