Душила гордость тишину

Видны бессмертные огни,
Душа всё рвется далеко.
Потухли в серости одни,
По венам льется "молоко".

В холодно жуткой  глубине,
По хрусталю я всё хожу.
Вдруг, кто-то гладит по спине -
И сердце я в руках держу.

О боже! Страх сметал во мне,
Кошачий визг, всю душу "сбрил".
Все то, что ценно было мне,
Его тяжелый взгляд убил.

Душила гордость тишину,
И тихо ускользнувши вслед.
В каком же мире  я живу,
Какой несу я зрелый "бред".

Накидка белая на мне,
Слетала, истязая день.
Уж, лучше было бы во сне
Исчезнуть раз - под гору в тень.

Прости, Всевышний!- Чудеса...
(Мечты - словесные мосты.)
За то, что мертвая слеза,
Лишь в бездне мудрости  пусты.

Седые мудрецы, прошу!
И обращаюсь к небесам...
Не накажите, что грешу,
Припавши к срезанным корням.


Рецензии