Водопад Дым гремучий или Виктория

Мчится водная стремнина
к водопаду на поклон.
В пасть коварного экстрима,
где коры земной разлом.
Грохот жуткий, «дым» Замбези,
то в падении река
разбивается до взвеси,
водяные бьёт бока.
О скалистые уступы
сто метровой высоты.
Там река толчётся в ступе,
поднимаются пары
в небеса до сотен метров,
образуя облака.
Битвы шум разносит ветер,
слышен гул из далека.
        ***


Рецензии