Когда спят Звезды?

Когда спят Звезды?
       Никогда?

Такая им дана работа.
Чтобы всегда
      увидел КТО-ТО,

что Наше горе -
    Не беда!

И тот, кто бродит
   с фонарем,

и тот,
Кто "шишки" собирает.

И тот,
кто сопли вытирает
шикарным зимним
  снего-днем.

Когда спят Звезды?

В чем подвох?

В бессоннице?
Скажи - Ах! Ох!

Приложение.

Запретил бы я слово...
Кутенин Юрий Век 21

Запретил бы я слово...

Запретил бы я слово...
               ТОСКА.
Поменял на осеннюю глупость.
На усталость желудка,
            чувств тупость.
Зарыбление душ -       
           всЁ -треска.

Пруд прудить словно
         дуть на угли.
Разгорится -
     сбежать Ты успеешь?
А вот так.
     Потихонечку тлеешь,
вспоминая из Детства
              люли...


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2019
Свидетельство о публикации №119012108458


Рецензии