На стол покрытый бархатом

На стол покрытый бархатом зелёным,
Упали карты веером бубновым!
Потрёпаны слегка в игре ночной.
В колоде спят с проигранной судьбой.

Вчера в свечах летали словно птицы,
И падали на бархат, как птенцы.
Мечта – скорей в колоду возвратиться,
Но слышно тройка едет. Бубенцы….

И свечи вновь сменили и колоды,
И штоф с вином, икра и бутерброды…
И руки потные стирали масть тузу.
В морщинках глянец, утирал слезу….


Рецензии