Лорд Байрон - К Бюсту Елены изваянному Кановой

Что можно в мраморе любить
Превыше дум людских и дел?
Природа скрыла, но раскрыть
Канова с Красотой сумел.

Над силой всех воображений,
Склонённой Барда головой –
Бессмертную провидел гений
Елену сердца пред собой.


Рецензии