Заказ

Есть заказ государства, а есть личный заказ
Они оба порою несхожи,
Что поделать, когда выполняешь приказ
Обсуждать его явно негоже.

Когда послан в штыки поднимать эскадрон
Иль с гранатой бросаться под танки
Есть у жизни всегда неприложный закон
Умирать-не сгибая осанки.

Когда послан людей вынимать из трущеб
Побеждая и холод, и голод,
Не беда, что в болезни бросает в озноб
Твой заказ-это выстроить город.

Чтоб жилось всем наравных в любви и чести,
Чтоб росло и цвело государство
И тогда, вместе с ним, сможешь ты обрести
Все законы свободы и братства.

Никогда, не должны они статься в разрез
Ведь страна-это собственно люди,
А иначе, она получает протест
И калечит и жизни, и судьбы.

                15.02.2019г.


Рецензии
Прекрасно написано Сергей!
С уважением,Анатолий

Анатолий Бугаев   20.02.2019 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Белоусов 4   26.03.2019 08:28   Заявить о нарушении