Новые звёзды

В неведомое из неизвестного
С рюкзаком на плече
Знак подскажет на местности
О предназначении

Солнце льётся по пасикам
Словно кисть в полотне
Ровно тикают часики
Вместе с пульсом в руке

Годы - жало и ртуть
От вопросов к ответам
Если юность - батут
Старость - проверка билетов

Муть и прелесть сплелись
И сложились в дорогу
Никогда не ведись
Чужим огородом

Мастер выдаст ключи
От каморки познания
Ты оставь их в печи
Своего мироздания

Глина ляжет в кирпич
Если смысл осознан
Превращая следы
В небе, в новые звёзды

Андрей ЛВ Слизков


Рецензии