Лица

Шаги и взгляды, голоса,
По улице, одним потоком,
Нестабильна Матрица,
Идут по ней сплошные клоны

Одни и те же типажи,
Переливаются, как стекла,
Будто чьи-то образцы,
Будто каждому есть номер

Я снова путаю с друг-другом,
Знакомых мне и чужаков,
Не видя разницы средь кукол,
Не помня даже их имен

Злая бабка, скромник, стерва,
Шлюха, добренький, хитрец,
Школьник, дура, извращенец,
Алкоголик, грустный дед

Подхалим, веселый, лживый,
Скучный, мямля, избалован,
Злой, спортсмен и депрессивный,
Умный, искренний и подлый

Все собрались архетипы,
И попробуй отличить,
Одинаковые лица,
Одни и те же в них черты

А вдруг и ты один из них?
Одна из тысяч общих копий,
Отраженный, серый лик,
О котором и не вспомнят...


Рецензии